Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.
Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.
Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.
Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.
Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.
Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.
В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.
Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь - у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.
Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Начнем с ингредиентов. На 2-3 порции тушеной картошки для карапуза (можно одну для себя и одну для ребенка) вам потребуются следующие продукты :
— небольшой кусочек фарша (телятина, свинина или курица) грамм 100-150;
— треть морковки (средней);
— половина небольшой луковицы;
— картофель — 2-4 штуки (в зависимости от их размера);
— подсолнечное масло;
— вода 50-80 мл.;
— соль (если добавляете).
Как приготовить тушеную картошку для малыша в мультиварке Redmond
Фарш размять хорошо вилкой, выложить в чашу мультиварки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, отравить овощи в чашу к фаршу, добавить немного подсолнечного масла и соли и хорошо перемешать.
Картошку почистить, порезать большими кусочками и выложить сверху. Залить водой.
Выбрать режим «Тушение» и время приготовления 1 час (в Redmond RMC-M70 я выбираю режим «Тушение мяса»). Если у вас скороварка, то время приготовления можно вдвое сократить, 30 минут вполне хватит. Нажать старт.
После окончания приготовления (звукового сигнала) хорошо перемешать содержимое чаши. Если ребенку только 1 год, то скорее всего блюдо нужно будет потолочь толкушкой. Если карапуз постарше (например, полтора года), то можно давать ему кушать кусочками (вообще не толочь).
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Картофель — 6шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Блюда из картофеля нас просто преследуют). Они везде — начиная от обычного и , заканчивая разными . Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.
… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится).
Приготовление тушеного картофеля с мясом:
1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.
3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.
4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.
5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый .
Приятного аппетита!
На заметку:
- Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
- Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.
Помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...
Слова автора , фото мои.
Нам понадобится
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л муки
- 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
У меня есть одно убеждение в котором меня трудно переубедить, самое вкусное это то, чем нас кормили в детстве. Кто со мной не согласен? Вспомните вкус маминого борща, или котлет. И что бы мы не ели уже во взрослой жизни, мы все равно сравниваем его с маминым (или бабушкиными). И пусть это намного отличается от того что мы едим сейчас, я думаю, что никто не откажется от маминой стряпни. Ну как согласны?
Рецептик из детства, вернее из детского сада. Муж ел и нахваливал, как же это вкусно. И чудо, мой ребенок это блюдо тоже съел, только ложка по тарелке стучала!
Ингредиенты:
400-500гр говядины(лучше брать лопаточную или шейную часть);
1 помидор;
1 морковка;
1 луковица;
1кг картофеля;
1ст.л. оливкового масла;
соль, перец, лавровый лист.
Лук и морковку обжарить на оливковом масле.
Мясо порезать на небольшие куски и обжарит на сковороде.
Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите или в духовке.
Залить водой и поставить тушиться на 40 минут.
Добавить помидор, натертый на крупную терку.
Картофель очистить и порезать на крупные дольки.